Kenya Kirinyaga

Le café Kenya Kirinyaga offre un goût exceptionnel aux notes florales et fruitées. C’est un café 100 % arabica.

Il est classé comme café de spécialité. Son score est de 86.50 / 100.

Plus d'informations

9,00 36,00 

En savoir plus

  • Torréfié il y a moins de 7 jours
  • En stock - Expédié sous 24H
  • LIVRAISON GRATUITE dès 39€
  • Les clients donnent à Van Hove un 9,6/10

Le Café Kenya Kirinyaga est un café de spécialité 100 % arabica aux notes d’agrumes et de fleurs. La station de nettoyage Kiri a été construite en 1997. Aujourd’hui, 1200 agriculteurs des villages environnants de Gitumbi, Kirunyuini, Kerere et Kaboia livrent des cerises de café.

Il y a deux récoltes. Une saison de récolte précoce d’avril à juin et une deuxième saison de récolte tardive d’octobre à décembre.

  • Cueillette : Manuelle
  • Processus: Après dépulpage, le café est fermenté pendant la nuit. Puis soigneusement nettoyé dans les cuves de trempage.
  • Séchage: Séché au soleil sur des lits africains entre 7 à 15 jours.
  • Préparation du café : Ils récolent et trient méticuleusement les cerises avant de dépulper, fermenter, laver et sécher le café.

Nos cafés sont issus du commerce durable

Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.

Le café durable prend soin:

  • Des producteurs: Pour de meilleurs conditions de travail et des prix équitables pour les producteurs de café.
  • Du développement: Favorise l’accès à l’éducation, aux soins de santés et aux marchés économiques.
  • De la planète: Pour une bonne gestion écologique des sols, des cultures, de l’eau, de l’énergie et des déchets.

Nos cafés sont certifiés ISO 22000.

ISO 22000 est une certification de qualité internationale pour la sécurité alimentaire. Elle a été développée par l’Organisation internationale de normalisation. Le certificat ISO 22000 est accordé aux plantations, coopératives, grossistes et détaillants ou torréfacteurs qui travaillent selon les normes de qualité les plus élevées. Choisir Cafés Van Hove comme fournisseur pour votre café est un choix 100% alimentaire, traçable et qualitatif.

Certification café Iso 22000

Une entreprise familiale.

Nous sommes une petite entreprise familiale Belge qui a vu le jour en 1954 par André Van Hove. Notre métier consiste à torréfier, créer de nouveaux arômes, pérenniser nos mélanges ancestraux et revendre les cafés que nous importons tout droit des pays d’Asie, d’Afrique, d’Océanie, d’Amérique centrale et du Sud.

Une torréfaction artisanale.

  • Nous sommes focalisés sur la fraîcheur et la qualité de nos produits.
  • Nous torréfions 2 fois semaine. Pour garder un niveau de qualité élevé et la fraîcheur des produits, nous torréfions de manière lente, régulière et artisanale. Le temps de cuisson de nos cafés varie entre 16 et 20 minutes à une température de 225° en fin de torréfaction.
  • Nous nous occupons de toutes les étapes de productions. Du cueilleur jusque dans votre tasse.
  • Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.
Dénomination

KENYA TOP KIRI PEABERRY

Espèce

Arabica

Variété

Ruiru 11, SL 28, SL 34

Région

Central province, Kirinyaga County, KENYA

Condition de culture

Ombragé

Altitude

1450 mètres

Mouture

En grain, Moulu cafetière à piston, Moulu cafetière expresso, Moulu cafetière filtre, Moulu cafetière italienne, Moulu cafetière turc (extra fin), Moulu capsule

Poids

250 gr, 500 gr, 1000 gr

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Kenya Kirinyaga”

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Café de spécialité KENYA TOP KIRI PEABERRY
Kenya Kirinyaga
9,00 36,00  Sélectionner les options