Brésil
Dans l’état du Minas Gerais, on produit un des cafés les plus fins du Brésil. Le café Cerrado a des arômes délicats et suaves, un parfum intense, une agréable acidité, et une saveur prononcée.
- 100 % Arabica
- Fraichement torréfié en Belgique
- En abonnement : 5% de remise
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Un café Brésil Cerrado Perla arabica bourbon provenant de la région de Triângulo dans l’état de Minas Gerais. Le café bénéficie d’une culture ombragée, le grain non torréfié a une couleur verte, il est séché au soleil, trié mécaniquement et est cultivé entre 1000 et 1500 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Le café Brésil Cerrado est certifié NuCoffee.
Nucoffee met tout en œuvre pour cultiver le café de manière écologique et responsable. Cela signifie qu’ils essaient d’éviter tout traitement chimique. Ils sont également en contact étroit avec l’Université de Sao Paulo. Le but est de trouver de nouvelles techniques:
- de fermentation
- d’amélioration de la qualité et du recyclage des déchets créés lors de la préparation du café
Nos cafés sont issus du commerce durable
Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.
Le café durable prend soin:
- Des producteurs: Pour de meilleurs conditions de travail et des prix équitables pour les producteurs de café.
- Du développement: Favorise l’accès à l’éducation, aux soins de santés et aux marchés économiques.
- De la planète: Pour une bonne gestion écologique des sols, des cultures, de l’eau, de l’énergie et des déchets.
Nos cafés sont certifiés ISO 22000.
ISO 22000 est une certification de qualité internationale pour la sécurité alimentaire. Elle a été développée par l’Organisation internationale de normalisation. Le certificat ISO 22000 est accordé aux plantations, coopératives, grossistes et détaillants ou torréfacteurs qui travaillent selon les normes de qualité les plus élevées. Choisir Cafés Van Hove comme fournisseur pour votre café est un choix 100% alimentaire, traçable et qualitatif.
Une entreprise familiale.
Nous sommes une petite entreprise familiale Belge qui a vu le jour en 1954 par André Van Hove. Notre métier consiste à torréfier, créer de nouveaux arômes, pérenniser nos mélanges ancestraux et revendre les cafés que nous importons tout droit des pays d’Asie, d’Afrique, d’Océanie, d’Amérique centrale et du Sud.
Une torréfaction artisanale.
- Nous sommes focalisés sur la fraîcheur et la qualité de nos produits.
- Nous torréfions 2 fois semaine. Pour garder un niveau de qualité élevé et la fraîcheur des produits, nous torréfions de manière lente, régulière et artisanale. Le temps de cuisson de nos cafés varie entre 16 et 20 minutes à une température de 225° en fin de torréfaction.
- Nous nous occupons de toutes les étapes de productions. Du cueilleur jusque dans votre tasse.
- Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.
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[/section]Poids | ND |
---|---|
Dénomination | Genuine Cerrado Perla |
Espèce | Arabica |
Variété | Catuao, topazio, acaia Cerrado |
Région | Minas Gerais |
Condition de culture | Shadegrown |
Altitude | 1000 – 1500 mètres |
Tamis | 17: 45% |
Teneur en caféine | 1,15% |
Philippe mathieu (client confirmé) –
Jean-Claude Goret (client confirmé) –
cleerebaut patrick (client confirmé) –
Anonyme –
Philippe Coppens (client confirmé) –
Daniel Dardenne (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Antoine Dany (client confirmé) –
Un arôme délicieux rempli la cuisine
Anonyme (client confirmé) –
Renaud (client confirmé) –
Daniel Dardenne (client confirmé) –
Carina Casano (client confirmé) –
Virginie O. (client confirmé) –
Bon goût
Jennifer B. (client confirmé) –
Daniel Dardenne (client confirmé) –
Jean-Pierre Robert (client confirmé) –
Rocco S. (client confirmé) –
Franz (client confirmé) –
Virginie Otte (client confirmé) –
Très bon
Ludyvine lintzen (client confirmé) –
Un de mes préférés
Daniel Dardenne (client confirmé) –
René L. (client confirmé) –
Bien parfumé tout en étant léger.
Jennifer (client confirmé) –
damien sorel (client confirmé) –
Ornella Vaccaro (client confirmé) –
Audrey (client confirmé) –
patrick cleerebaut (client confirmé) –
Marianne COLSON (client confirmé) –
Jolie François (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Anne-Marie Leemans (client confirmé) –
Mélanger Brésil et Maragogype, excellent.
Stephanie toulouse (client confirmé) –
Damien Sorel (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Anne-Marie Leemans (client confirmé) –
Alain Delafontaine (client confirmé) –
Jean-Pierre Robert (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Anne-Marie L. (client confirmé) –
Joaquim Gérard (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Renaud (client confirmé) –
Grégory S. (client confirmé) –
Pas goûté
Anonyme (client confirmé) –
Moulu beaucoup trop fin, même sans tasser la machine se mets en surpression
Marius DANCILA (client confirmé) –
Café corsé, arôme subtil, agréable et persistant.
Julien c. (client confirmé) –
Fred Demarcin (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
bon café, mais malheureusement le paquet était abîmé et du coup j’en ai perdu une partie dans la boîte donc c’est celui-ci que j’ai décidé de goûter en premier
virginie caron (client confirmé) –
Pas encore goûté
boutefeu samuel (client confirmé) –
Ludovic (client confirmé) –
Philippe P. (client confirmé) –
Johanne S. (client confirmé) –
MIREILLE (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Marie F. (client confirmé) –
Julien Denauw (client confirmé) –