Costa-Rica
San Rafael Tarrazú est un véritable joyau de la nature. Ce café unique 100% arabica se caractérise par un corps rond avec une fine acidité et un arôme festif. Le goût est complet et l’arôme complexe avec des touches de chocolat qui sont en parfait équilibre avec des notes de miel et de zeste d’orange, des arômes de jasmin et de vanille de Madagascar.
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Un café arabica Costa Rica réputé provenant de la région de Tarrazu. Le café bénéficie d’une culture semi-ombragé, sous des arbres indigènes, sol volcanique. trié à la main et est cultivé entre 1200 et 1900 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Le sanctuaire d’oiseaux exotiques et la région productrice de café de Tarrazu sont situés dans la Vallée Centrale. Le canton de Tarrazu est situé dans une vallée vierge entourée de montagnes de la Sierra de
Talamanca, avec des sommets qui culminent jusqu’à 3000 mètres d’altitude. La plantation est située à Los Santos.
Nos cafés sont issus du commerce durable:
Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.
Le café durable prend soin:
- Des producteurs: Pour de meilleurs conditions de travail et des prix équitables pour les producteurs de café.
- Du développement: Favorise l’accès à l’éducation, aux soins de santés et aux marchés économiques.
- De la planète: Pour une bonne gestion écologique des sols, des cultures, de l’eau, de l’énergie et des déchets.
Nos cafés sont certifiés ISO 22000.
ISO 22000 est une certification de qualité internationale pour la sécurité alimentaire. Elle a été développée par l’Organisation internationale de normalisation. Le certificat ISO 22000 est accordé aux plantations, coopératives, grossistes et détaillants ou torréfacteurs qui travaillent selon les normes de qualité les plus élevées. Choisir Cafés Van Hove comme fournisseur pour votre café est un choix 100% alimentaire, traçable et qualitatif.
Une entreprise familiale.
Nous sommes une petite entreprise familiale Belge qui a vu le jour en 1954 par André Van Hove. Notre métier consiste à torréfier, créer de nouveaux arômes, pérenniser nos mélanges ancestraux et revendre les cafés que nous importons tout droit des pays d’Asie, d’Afrique, d’Océanie, d’Amérique centrale et du Sud.
Une torréfaction artisanale.
- Nous sommes focalisés sur la fraîcheur et la qualité de nos produits.
- Nous torréfions 2 fois semaine. Pour garder un niveau de qualité élevé et la fraîcheur des produits, nous torréfions de manière lente, régulière et artisanale. Le temps de cuisson de nos cafés varie entre 16 et 20 minutes à une température de 225° en fin de torréfaction.
- Nous nous occupons de toutes les étapes de productions. Du cueilleur jusque dans votre tasse.
- Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.
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Poids | ND |
---|---|
Dénomination | Costa-Rica H.Tournon HTM |
Espèce | Arabica |
Variété | Caturra, Catuaï |
Région | Plateau de la Messeta Central |
Condition de culture | Culture peu ombragée |
Altitude | 1300 – 1600 mètres |
Teneur en caféine | 1,22 % |
Audrey (client confirmé) –
Anna Alvi (client confirmé) –
Le mélange de ces 4 variétés est top
cleerebaut patrick (client confirmé) –
Jean-Benoit JONCKHEERE (client confirmé) –
Frédérique DEXPERT (client confirmé) –
Fabrice Savelbergh (client confirmé) –
Philippe Coppens (client confirmé) –
Pas encore goûté
Frédéric Vanden Bergh (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Fabrice Savelbergh (client confirmé) –
Anna Alvi (client confirmé) –
Je mélange les quatre et ça donne un très cafe
Carina Casano (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Jean-Pierre Robert (client confirmé) –
Anna Alvi (client confirmé) –
Joffrey (client confirmé) –
Jennifer B. (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Ludyvine lintzen (client confirmé) –
Très bon
Manuel Charles (client confirmé) –
Pas encore goûté
Amélie M. (client confirmé) –
alexandre d. (client confirmé) –
Paul Deltenre (client confirmé) –
patrick cleerebaut (client confirmé) –
Didier Jacobs (client confirmé) –
Anna Alvi (client confirmé) –
Martin Hurion (client confirmé) –
Thibaut Dupuis (client confirmé) –
Frédérique DEXPERT (client confirmé) –
Antoine Dany (client confirmé) –
On a adoré
Frédéric Vanden Bergh (client confirmé) –
Anna Alvi (client confirmé) –
Cela fait des années que je prend ce mélange chez vous
Dominique (client confirmé) –
Didier Boisdequin (client confirmé) –
Damien Poncelet (client confirmé) –
Moyen
Noémie S. (client confirmé) –
Fanny Hanu (client confirmé) –
Didier Boisdequin (client confirmé) –
Très bon café
Julien B. (client confirmé) –
Dominique V. (client confirmé) –
Joffrey (client confirmé) –
Julien Ismeni (client confirmé) –
Grégory S. (client confirmé) –
Pas encore goûté
Gerard Nahon (client confirmé) –
Alain W. (client confirmé) –
samuel Maschiet (client confirmé) –
Bien. Pas trop corsé ni sans gout
Christian Rousseau (client confirmé) –
Joffrey (client confirmé) –
Frédéric Berger (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Giuseppina Cannova (client confirmé) –
Pas terrible
Stephanie toulouse (client confirmé) –
Jean-Pierre R. (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
pas encore consommé
Bertrand Lechevallier (client confirmé) –
Pas encore dégusté ????
virginie caron (client confirmé) –
Pas encore goûté
Corinne Merli (client confirmé) –
Frédéric B. (client confirmé) –
melange perso avec l ethiopie
Anonyme (client confirmé) –
Louis Vanhomwegen (client confirmé) –
ALAIN WERY (client confirmé) –
Très bonne qualité
Romain Van Hove –
Merci 🙂
Amaury D. (client confirmé) –
Nathalie C. (client confirmé) –
Lisa Vandenputte –
Un super rapport qualité prix, j’ai enfin retrouvé le goût du vrai café !