République Dominicaine

(65 avis client)

Un café rond et corsé avec une acidité suffisante mais douce. Les arômes caractéristiques d’amande et de noix s’expriment à travers un délicieux arrière-goût chocolaté. Café 100% arabica.

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République Dominicaine
République Dominicaine
  • Torréfié il y a moins de 7 jours
  • En stock - Expédié sous 24H
  • LIVRAISON GRATUITE dès 39€
  • Les clients donnent à Van Hove un 9,6/10

Le café République Dominicaine arabica Jarabacoa est un café délicat et suave aux notes d’agrumes. La plantation se trouve sur les flancs du Cibao Altura dans la région de Jarabacoa, le café bénéficie d’une culture ensoleillée, le grain non torréfié a une couleur verte, il est séché au soleil suivant la technique du “honey process”, trié à la main et est cultivé à plus de 1400 mètres au-dessus du niveau de la mer.

Le café provenant d’une plantation familiale. Rodriguez, Don Pepe accompagné de ses 3 fils cultive ce café d’exception. La plantation se trouve à Arroyo Bonito à Jarabacoa longeant la frontière du Parc National José Armando Bermudez. Jarabacoa signifie le “Pays des Eaux”. Elle se trouve précisément sur les flancs du Cibao Altura, la vallée entre les montagnes septentrionales et centrales de l’île.

La production et l’exportation de café à Saint-Domingue ont une longue histoire, remontant au début du XVIIIe siècle. Il y a environ 100 ans, les exportations de café représentaient 30% du PIB de Saint-Domingue.

Les alizés doux et chauds et les courants océaniques donnant aux baies de café le temps de mûrir lentement, ce qui leur donne sa saveur unique et caractéristique. De plus, Saint-Domingue bénéficie d’un climat exceptionnel avec des pluies toute l’année, ce qui entraîne une longue période de récolte d’octobre à juin. Les baies sont cueillies à la main, puis lavées et séchées au soleil sur des terrasses.

Nos cafés sont issus du commerce durable

Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.

Le café durable prend soin:

  • Des producteurs: Pour de meilleurs conditions de travail et des prix équitables pour les producteurs de café.
  • Du développement: Favorise l’accès à l’éducation, aux soins de santés et aux marchés économiques.
  • De la planète: Pour une bonne gestion écologique des sols, des cultures, de l’eau, de l’énergie et des déchets.

Nos cafés sont certifiés ISO 22000.

ISO 22000 est une certification de qualité internationale pour la sécurité alimentaire. Elle a été développée par l’Organisation internationale de normalisation. Le certificat ISO 22000 est accordé aux plantations, coopératives, grossistes et détaillants ou torréfacteurs qui travaillent selon les normes de qualité les plus élevées. Choisir Cafés Van Hove comme fournisseur pour votre café est un choix 100% alimentaire, traçable et qualitatif.

ISO 22000

Une entreprise familiale.

Nous sommes une petite entreprise familiale Belge qui a vu le jour en 1954 par André Van Hove. Notre métier consiste à torréfier, créer de nouveaux arômes, pérenniser nos mélanges ancestraux et revendre les cafés que nous importons tout droit des pays d’Asie, d’Afrique, d’Océanie, d’Amérique centrale et du Sud.

Une torréfaction artisanale.

  • Nous sommes focalisés sur la fraîcheur et la qualité de nos produits.
  • Nous torréfions 2 fois semaine. Pour garder un niveau de qualité élevé et la fraîcheur des produits, nous torréfions de manière lente, régulière et artisanale. Le temps de cuisson de nos cafés varie entre 16 et 20 minutes à une température de 225° en fin de torréfaction.
  • Nous nous occupons de toutes les étapes de productions. Du cueilleur jusque dans votre tasse.
  • Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.

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Découvrez nos machines à café.

Poids ND
Dénomination

Arroyo Bonito

Espèce

Arabica

Région

Jarabacoa (Région longeant la frontière du Parc National José Armando Bermudez)

Variété

50% Caturra et 50% Catimor

Condition de culture

Ombragé (Honey processed, handpicked et sundried)

Altitude

1400 mètres

Tamis

> 17/18

Teneur en caféine

1,37 %

65 avis pour République Dominicaine

  1. Audrey (client confirmé)

  2. Nelly (client confirmé)

  3. Jean-Claude Goret (client confirmé)

  4. Jérôme (client confirmé)

  5. cleerebaut patrick (client confirmé)

  6. virginie stolfi (client confirmé)

  7. Charlotte M. (client confirmé)

  8. Fabrice Savelbergh (client confirmé)

  9. Philippe Coppens (client confirmé)

    Pas encore goûté

  10. Vadim Levrier (client confirmé)

  11. Vanessa (client confirmé)

  12. Anonyme (client confirmé)

  13. Sophie B. (client confirmé)

  14. caroline nicolas (client confirmé)

  15. Gaëtan Sacco (client confirmé)

  16. Didier Boisdequin (client confirmé)

  17. Sophie B. (client confirmé)

  18. Didier Boisdequin (client confirmé)

  19. Virginie O. (client confirmé)

    Bon goût

  20. Anonyme (client confirmé)

    Top

  21. HERVE (client confirmé)

  22. Daniel V. (client confirmé)

  23. Marianne COLSON (client confirmé)

  24. Joffrey (client confirmé)

  25. Sanjeev D. (client confirmé)

  26. Anonyme (client confirmé)

  27. Virginie Otte (client confirmé)

    Très bon

  28. Ludyvine lintzen (client confirmé)

    Très bon

  29. Manuel Charles (client confirmé)

  30. Anonyme (client confirmé)

  31. Pierre B. (client confirmé)

  32. alexandre d. (client confirmé)

  33. Jennifer (client confirmé)

  34. Françoise Romain (client confirmé)

  35. Sabine Leleu (client confirmé)

    Je regrette d avoir pris que 250gr un super bon café

  36. Virginie Otte (client confirmé)

  37. Jon (client confirmé)

  38. patrick cleerebaut (client confirmé)

  39. Marianne COLSON (client confirmé)

  40. Jolie François (client confirmé)

  41. Fabrice Francq (client confirmé)

  42. Stéfanie (client confirmé)

  43. David Lefevre (client confirmé)

  44. Jérôme Denayer (client confirmé)

    Une merveille, le chocolat qui fond au palais

  45. Benoit Halein (client confirmé)

    Café intense avec un petit goût de chocolat.
    Service impeccable

  46. Gregory B. (client confirmé)

  47. HERVE P. (client confirmé)

  48. Jean Pierre (client confirmé)

  49. JEROME H. (client confirmé)

  50. Jacques (client confirmé)

  51. Jean-Pierre Robert (client confirmé)

  52. Vincent Ingrasci (client confirmé)

  53. Anonyme (client confirmé)

  54. Renaud (client confirmé)

  55. Cedric H. (client confirmé)

  56. Catherine Marion (client confirmé)

  57. Annie Vandenbergen (client confirmé)

  58. Fabienne Van de velde (client confirmé)

    mitigée

  59. Stephanie V. (client confirmé)

  60. Anne-Marie Leemans (client confirmé)

  61. Laurie C. (client confirmé)

  62. Jocelyne H. (client confirmé)

  63. Pierre (client confirmé)

    Pas encore goûté

  64. Brigitte Vigneron (client confirmé)

  65. Joelle Hanlet (client confirmé)

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