Spicy Curcuma – Tisane
Originaire d’Inde, le curcuma est une plante vivace de la famille des Zingibéracées, son nom vient du sanskrit : kunkuma, signifiant : celui qui donne la couleur. La simple association des trois épices, sans aucun arôme ajouté, suffit à préparer une infusion originale et parfumée, délivrant ainsi une liqueur douce, aromatique et subtilement poivrée. Le curcuma épicé peut être transformé en boisson chaude comme une tisane. Pour les amateurs, un latte est une boisson délicieuse à laquelle on peut ajouter 4 à 5 grammes de lait dans 30 ml et faire bouillir quelques minutes avant de filtrer ; buvez-le avec ou sans sucre ou un peu de miel, c’est au choix. Les infusions fraîches sont également excellentes ! Ingrédients : Tranches de curcuma, tranches de gingembre, cannelle.
- Note(s) dominante(s) : Épicée / Boisée
- Type(s) d’infusion(s) : Tisane
- Saveur(s) principale(s) : Gingembre, Cannelle, Curcuma
Conseil d’utilisation : Laissez infuser environ 6 minutes à une température de 100°C.
Découvrez toutes nos tisanes!
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.