Colombie Sol Naciente Bio
Le Café Colombie Sol Naciente offre un goût exquis de chocolat et de noisette. Une subtile douceur fruitée agrémente délicieusement la tasse. C’est un café 100 % arabica.
Il est classé comme café de spécialité. Son score est de 84 / 100.
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Le Café Colombie Sol Naciente est un café de spécialité 100 % arabica et bio aux notes de chocolat, de noisettes et de fruits jaunes.
Dans la région de Sierra, les producteurs sont reconnus comme victimes du conflit armé et bénéficient de programmes de restitution des terres. Maintenant qu’ils ont récupéré leurs terres, il est temps de tourner la page. Ils prévoient d’unir leurs efforts pour produire un café de haute qualité afin de renforcer leur image commerciale et d’améliorer la qualité de vie de leurs membres. Ces membres sont également certifiés biologiques et promeuvent une culture du café durable qui se distingue par son origine et sa qualité, tout en maintenant un haut niveau de compromis en matière de protection et de préservation de l’environnement et en contribuant à l’égalité sociale. Maintenant qu’ils ont accès aux marchés internationaux, ils souhaitent que la tasse de leur territoire soit reconnue par les amateurs de café de spécialité.
Le magnifique et particulier territoire de Palmor, dans la Sierra Nevada de Santa Marta, possède un écosystème relié au bassin du fleuve Sevilla, lui-même relié à la zone bananière du pays. À Palmor, les récoltes sont régulières grâce à sa latitude. De son côté, Secreta, qui englobe la petite ville de San Pedro et une partie de San Javier et de la Sibérie, est également reliée au fleuve Córdoba.
- Cueillette : Manuelle
- Processus: Après dépulpage, le café est fermenté le jour même entre 13 et 15h.
- Séchage: Séché au soleil sur des lits africains entre 15 à 20 jours.
- Préparation du café : le café est électroniquement et manuellement trié avant d’être dépulper, fermenter, lavé et séché.
Nos cafés sont issus du commerce durable
Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.
Le café durable prend soin:
- Des producteurs: Pour de meilleurs conditions de travail et des prix équitables pour les producteurs de café.
- Du développement: Favorise l’accès à l’éducation, aux soins de santés et aux marchés économiques.
- De la planète: Pour une bonne gestion écologique des sols, des cultures, de l’eau, de l’énergie et des déchets.
Nos cafés sont certifiés ISO 22000.
ISO 22000 est une certification de qualité internationale pour la sécurité alimentaire. Elle a été développée par l’Organisation internationale de normalisation. Le certificat ISO 22000 est accordé aux plantations, coopératives, grossistes et détaillants ou torréfacteurs qui travaillent selon les normes de qualité les plus élevées. Choisir Cafés Van Hove comme fournisseur pour votre café est un choix 100% alimentaire, traçable et qualitatif.
Une entreprise familiale.
Nous sommes une petite entreprise familiale Belge qui a vu le jour en 1954 par André Van Hove. Notre métier consiste à torréfier, créer de nouveaux arômes, pérenniser nos mélanges ancestraux et revendre les cafés que nous importons tout droit des pays d’Asie, d’Afrique, d’Océanie, d’Amérique centrale et du Sud.
Une torréfaction artisanale.
- Nous sommes focalisés sur la fraîcheur et la qualité de nos produits.
- Nous torréfions 2 fois semaine. Pour garder un niveau de qualité élevé et la fraîcheur des produits, nous torréfions de manière lente, régulière et artisanale. Le temps de cuisson de nos cafés varie entre 16 et 20 minutes à une température de 225° en fin de torréfaction.
- Nous nous occupons de toutes les étapes de productions. Du cueilleur jusque dans votre tasse.
- Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.
Dénomination | Colombie Sol Naciente El Chorro Organic |
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Espèce | Arabica |
Variété | Castillo, Colombia |
Région | Cienaga, Bogota, Medellin |
Condition de culture | Ombragé |
Altitude | 1700 mètres |
Mouture | En grain, Moulu cafetière à piston, Moulu cafetière expresso, Moulu cafetière filtre, Moulu cafetière italienne, Moulu cafetière turc (extra fin), Moulu capsule |
Poids | 250 gr, 500 gr, 1000 gr |
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