Pérou Accuntas
Le café du Pérou Acuntas offre un goût exceptionnel aux notes fruitées, boisées, chocolatées et caramélisées. C’est un café 100 % arabica.
Il est classé comme café de spécialité. Son score est de 83,00 / 100. Agriculture biologique.
6,50 € – 26,00 €
COMMENT FONCTIONNENT LES ABONNEMENTS
Sélectionnez simplement la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir le café Vanhove, et nous vous l’enverrons selon votre calendrier.
Les clients peuvent modifier leur abonnement à tout moment, ou annuler après un minimum de 2 commandes.
- Torréfié il y a moins de 7 jours
- En stock - Expédié sous 24H
- LIVRAISON GRATUITE dès 39€
- Les clients donnent à Van Hove un 9,6/10
Le Café PEROU ACUNTAS est un café de spécialité 100 % arabica aux notes fruitées, boisées, chocolatées et caramélisées. Ce lot provient de petites fermes détenues et gérées par des peuples autochtones (Groupe Acuntas) qui suivent des pratiques de gestion agricole biologique adaptées à leur lien culturel avec la terre. En règle générale, les producteurs cultivent le café sur une étendue limitée entremêlée d’arbres d’ombrage, de bananes, de maïs et de haricot.
- Cueillette : Manuelle
- Processus: Lavé, 20 h de fermentation.
- Séchage: 2 jours sur le sol et entre 16 à 18 jours sur des lits surélevés à l’ombre.
- Préparation du café : Ils récolent et trient méticuleusement les cerises avant de dépulper, fermenter, laver et sécher le café.
Nos cafés sont issus du commerce durable
Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.
Le café durable prend soin:
- Des producteurs: Pour de meilleurs conditions de travail et des prix équitables pour les producteurs de café.
- Du développement: Favorise l’accès à l’éducation, aux soins de santés et aux marchés économiques.
- De la planète: Pour une bonne gestion écologique des sols, des cultures, de l’eau, de l’énergie et des déchets.
Nos cafés sont certifiés ISO 22000.
ISO 22000 est une certification de qualité internationale pour la sécurité alimentaire. Elle a été développée par l’Organisation internationale de normalisation. Le certificat ISO 22000 est accordé aux plantations, coopératives, grossistes et détaillants ou torréfacteurs qui travaillent selon les normes de qualité les plus élevées. Choisir Cafés Van Hove comme fournisseur pour votre café est un choix 100% alimentaire, traçable et qualitatif.
Une entreprise familiale.
Nous sommes une petite entreprise familiale Belge qui a vu le jour en 1954 par André Van Hove. Notre métier consiste à torréfier, créer de nouveaux arômes, pérenniser nos mélanges ancestraux et revendre les cafés que nous importons tout droit des pays d’Asie, d’Afrique, d’Océanie, d’Amérique centrale et du Sud.
Une torréfaction artisanale.
- Nous sommes focalisés sur la fraîcheur et la qualité de nos produits.
- Nous torréfions 2 fois semaine. Pour garder un niveau de qualité élevé et la fraîcheur des produits, nous torréfions de manière lente, régulière et artisanale. Le temps de cuisson de nos cafés varie entre 16 et 20 minutes à une température de 225° en fin de torréfaction.
- Nous nous occupons de toutes les étapes de productions. Du cueilleur jusque dans votre tasse.
- Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.
Dénomination | PEROU ACUNTAS BIOLOGIQUE |
---|---|
Espèce | Arabica |
Variété | Bourbon, Caturra |
Région | Cajamareca, Perou |
Condition de culture | Ombragé |
Altitude | 1200 – 1850 mètres |
Mouture | En grain, Moulu cafetière à piston, Moulu cafetière expresso, Moulu cafetière filtre, Moulu cafetière italienne, Moulu cafetière turc (extra fin), Moulu capsule |
Poids | 250 gr, 500 gr, 1000 gr |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.