Ethiopie

Le café Ethiopie Yrgacheffe se caractérise par un profil de tasse incomparable. Précédé d’une note acidulée, il se différence par son arôme floral et ses notes épicées.

  • 100 % Arabica
  • Fraichement torréfié en Belgique
  • En abonnement : 5% de remise
Plus d'informations

7,85 30,40  5% de remise en vous abonnant

En savoir plus

  • Torréfié il y a moins de 7 jours
  • En stock - Expédié sous 24H
  • LIVRAISON GRATUITE dès 39€
  • Les clients donnent à Van Hove un 9,6/10

Au sud de la région de Sidama, on cultive le café Ethiopie Yrgacheffe, terroir caféier le plus haut d’Éthiopie. Cette région peu étendue offre des
conditions parfaites pour la production d’Arabica. C’est l’un des cafés les plus prisés au monde grâce à son sol riche en humus
et autres nutriments. Le café Yrgacheffe se caractérise par un profil de tasse incomparable, notamment par son arôme floral
unique. La production caféière du Yrgacheffe peut être décrite comme de jardin, ce qui signifie que le café pousse dans de très
petites exploitations familiales de moins d’un hectare. Dans certaines fermes, le café est produit en parallèle à d’autres cultures
vivrières.

Le café Arabica a ses racines en Ethiopie. Selon la légende, un berger nommé Kaldi y découvrit par hasard le caféier: il trouva un
jour ses brebis plus actives après avoir consommé les cerises rouges d’une mystérieuse plante… Un grand nombre de caféiers
poussaient à l’état sauvage, mais ces dernières années, une politique de replantation a été introduite pour gérer un système de
production plus durable. Outre le café de forêt à l’état sauvage, trois modèles d’exploitation s’y rencontrent : semi-forestière, de
“jardin” et de plantation.

Nos cafés sont issus du commerce durable

Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.

Le café durable prend soin:

  • Des producteurs: Pour de meilleurs conditions de travail et des prix équitables pour les producteurs de café.
  • Du développement: Favorise l’accès à l’éducation, aux soins de santés et aux marchés économiques.
  • De la planète: Pour une bonne gestion écologique des sols, des cultures, de l’eau, de l’énergie et des déchets.

Nos cafés sont certifiés ISO 22000.

ISO 22000 est une certification de qualité internationale pour la sécurité alimentaire. Elle a été développée par l’Organisation internationale de normalisation. Le certificat ISO 22000 est accordé aux plantations, coopératives, grossistes et détaillants ou torréfacteurs qui travaillent selon les normes de qualité les plus élevées. Choisir Cafés Van Hove comme fournisseur pour votre café est un choix 100% alimentaire, traçable et qualitatif.

Certification café Iso 22000

Une entreprise familiale.

Nous sommes une petite entreprise familiale Belge qui a vu le jour en 1954 par André Van Hove. Notre métier consiste à torréfier, créer de nouveaux arômes, pérenniser nos mélanges ancestraux et revendre les cafés que nous importons tout droit des pays d’Asie, d’Afrique, d’Océanie, d’Amérique centrale et du Sud.

Une torréfaction artisanale.

  • Nous sommes focalisés sur la fraîcheur et la qualité de nos produits.
  • Nous torréfions 2 fois semaine. Pour garder un niveau de qualité élevé et la fraîcheur des produits, nous torréfions de manière lente, régulière et artisanale. Le temps de cuisson de nos cafés varie entre 16 et 20 minutes à une température de 225° en fin de torréfaction.
  • Nous nous occupons de toutes les étapes de productions. Du cueilleur jusque dans votre tasse.
  • Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.

Abonnez-vous!

  • Recevez votre café à fréquence régulière sans rien faire. L’abonnement s’adapte à votre demande. Vous pouvez choisir la fréquence de livraison selon vos besoins et envies
    • Toutes les semaines
    • Toutes les deux semaines
    • Toutes les 3 semaines
    • Toutes les 4 semaines
    • Toutes les 5 semaines
    • Tous les 2 mois.
  • 5 % de réductions sur tous nos cafés.
  • L’abonnement est sans engagement. Vous pouvez le modifier ou le stopper à votre convenance.

En savoir plus sur nos abonnements en cliquant ici

Poids ND
Espèce

Arabica

Dénomination

Éthiopie Yrgacheffe Grade 2

Variété

Indigènes

Région

Yrgacheffe (Gedeo Zone & Gelana Abeya Zone)

Condition de culture

Ombragé: arbres d’ombrage: Acacia, Avocatier, Milletia, Manguier

Altitude

1800 – 2200 mètres

Teneur en caféine

1,5 %

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Ethiopie”

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Café Ethiopie Yrgacheffe
Ethiopie
7,85 30,40  5% de remise en vous abonnant Sélectionner les options