Rwanda Simbi

Le café Rwanda Simbi offre un goût exceptionnel alliant des arômes de fraise et de chocolat au lait. C’est un café 100 % arabica.

Il est classé comme café de spécialité. Son score est de 87,00.

Plus d'informations

9,75 39,00 

En savoir plus

  • Torréfié il y a moins de 7 jours
  • En stock - Expédié sous 24H
  • LIVRAISON GRATUITE dès 39€
  • Les clients donnent à Van Hove un 9,6/10

Le Café Rwanda Simbi Naturel Bourbon est un café de spécialité 100 % arabica fruité et chocolaté provenant de la région de Simbi dans le district de Huye. Le café est séché au soleil sur des lits africains pendant 15 à 18 jours. Il est trié à la main et est cultivé entre 1980 et 2250 mètres au dessus du niveau de la mer.

Malgré les tragédies du génocide et de la guerre civil qui ont choqué le monde en 1994, le Rwanda est une nation incroyablement belle, culturellement riche et productrice d’un café exceptionnellement bon.

Au Rwanda, le café a apporté l’espoir d’un avenir meilleur depuis ces jours sombres et le pays est désormais à juste titre annoncé comme l’un des principaux producteurs de café de spécialité. Le Rwanda

bénéficie de conditions idéales pour la culture du café, notamment une altitude élevée, des précipitations régulières, des sols volcaniques avec une bonne structure organique et une abondance de caféiers bourbon. La grande majorité du café rwandais est produite par de petits exploitants qui ne dépassent souvent pas un hectare par famille.

Nos cafés sont issus du commerce durable

Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.

Le café durable prend soin:

  • Des producteurs: Pour de meilleurs conditions de travail et des prix équitables pour les producteurs de café.
  • Du développement: Favorise l’accès à l’éducation, aux soins de santés et aux marchés économiques.
  • De la planète: Pour une bonne gestion écologique des sols, des cultures, de l’eau, de l’énergie et des déchets.

Nos cafés sont certifiés ISO 22000.

ISO 22000 est une certification de qualité internationale pour la sécurité alimentaire. Elle a été développée par l’Organisation internationale de normalisation. Le certificat ISO 22000 est accordé aux plantations, coopératives, grossistes et détaillants ou torréfacteurs qui travaillent selon les normes de qualité les plus élevées. Choisir Cafés Van Hove comme fournisseur pour votre café est un choix 100% alimentaire, traçable et qualitatif.

Certification ISO 22000

Une entreprise familiale.

Nous sommes une petite entreprise familiale Belge qui a vu le jour en 1954 par André Van Hove. Notre métier consiste à torréfier, créer de nouveaux arômes, pérenniser nos mélanges ancestraux et revendre les cafés que nous importons tout droit des pays d’Asie, d’Afrique, d’Océanie, d’Amérique centrale et du Sud.

Une torréfaction artisanale.

  • Nous sommes focalisés sur la fraîcheur et la qualité de nos produits.
  • Nous torréfions 2 fois semaine. Pour garder un niveau de qualité élevé et la fraîcheur des produits, nous torréfions de manière lente, régulière et artisanale. Le temps de cuisson de nos cafés varie entre 16 et 20 minutes à une température de 225° en fin de torréfaction.
  • Nous nous occupons de toutes les étapes de productions. Du cueilleur jusque dans votre tasse.
  • Tous nos cafés adhèrent aux normes internationales pour un commerce du café durable. De cette façon, nous contribuons à de meilleures conditions pour les producteurs et l’environnement.

Abonnez-vous!

  • Recevez votre café à fréquence régulière sans rien faire. L’abonnement s’adapte à votre demande. Vous pouvez choisir la fréquence de livraison selon vos besoins et envies
    • Toutes les semaines
    • Toutes les deux semaines
    • Toutes les 3 semaines
    • Toutes les 4 semaines
    • Toutes les 5 semaines
    • Tous les 2 mois.
  • 5 % de réductions sur tous nos cafés.
  • L’abonnement est sans engagement. Vous pouvez le modifier ou le stopper à votre convenance.

En savoir plus sur nos abonnements en cliquant ici

Dénomination

Rwanda Simbi Natural

Espèce

Arabica

Variété

Typica, bourbon

Région

Simbi (district de Huye)

Condition de culture

Sungrow

Altitude

1980 – 2250 mètres

Mouture

En grain, Moulu cafetière à piston, Moulu cafetière expresso, Moulu cafetière filtre, Moulu cafetière italienne, Moulu cafetière turc (extra fin), Moulu capsule

Poids

250 gr, 500 gr, 1000 gr

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Rwanda Simbi”

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Café de spécialité Rwanda SIMBI
Rwanda Simbi
9,75 39,00  Select options
Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies.